福岡 お菓子・お料理教室 tant pis
福岡県春日市の自宅で小さなお菓子・お料理教室開催しています。 教室での楽しかった事や私の失敗談などなど他にもいろんな食べ物に関連する事を書いていきます。
2022年4月13日水曜日
筍の季節だよ!
4月のお料理教室は春の食材を使って、
和食を作りました。
とんかつは和食になるのかなぁ?
筍と組み合わせたとんかつ!!
意外な組み合わせてこれがなかなか癖になります(笑)
わけぎの酢味噌かけ
熊本では’’一文字ぐるぐる’’と言います。
今月のメニューはこの時期にしか食べる事の出来ないメニューです。
5月のメニューと日程出ています。
こちらを↓
https://tant-pis6.wixsite.com/tantpis/about-2-c13m1
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿