2021年10月26日火曜日

自家製栗を使って、栗フェアー!

 教室お休み中に栗を沢山加工しました。

メイドインtantpisの栗のペーストや渋皮煮・甘露煮を使って、

11月~1月まで栗フェアーを開催します(笑)

なんてね。

自家製の栗をいろんなお教室で使っていきます。

栗好きの方はぜひ参加してください。

まずは11月の基本教室のデザートに

栗の薄焼き餅
栗餡たっぷりの和菓子を作ります。
詳しくはこちら↓

11月のグルテンフリーお菓子教室では
栗とショコラのロールケーキ
栗餡を中にロールして、渋皮煮を飾ります。
詳しくはこちら↓

11月のお菓子教室では
栗のスノーボール
クッキー生地の中に栗餡を混ぜ込んでみました。
詳しくはこちら↓


11月はこんな感じのメニューをつくります。
栗好きの方お待ちしています。



0 件のコメント:

コメントを投稿