5月・6月・7月はグルテンフリーのお菓子教室を開催しました。
生徒さんの作品です。
抹茶と黒糖のムースを一人1台作ってお持ち帰りして頂きました。
暑くなるのが早く、お持ち帰りして頂くのにとても気を使いましたが、
とても評判良く私も嬉しかったです。
生徒さんの作品です。
クリームチーズを使ったシフォンケーキを一人ずつ焼いて頂いたのですが、
グルテンフリーで米粉を使っていて、ふんわり仕上げるのにポイントが沢山あり、
生地を混ぜ合わせるのに手早くふんわりがとっても難しかったみたいです😅
でも、皆さん上手に焼き上がりましたよ👏
ブルーベリーソースも作って一緒にお持ち帰りして頂きました。
教室の後のデザートレシピは
和風のパフェを作りました。
ほうじ茶寒天や白玉とフルーツを使ったパフェです。
ぜひ、お家でも作ってみてくださいね。
3ヶ月の間デザートメニューは変わらないので、2回以上参加してくれた方は
デザートの盛り合わせになります。
今回はグルテンフリーのお菓子教室だったので、すべてグルテンフリーでご用意しました。
デザートの盛り合わせは毎回違います。
軽食の時もあったりいろいろなのでデザートの盛り合わせの時はお楽しみに!
お菓子教室は9月から再開いたします。
日程が決まりましたら、お知らせします。
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