10月のスパイス教室終了しました。
‘‘チキンカラヒ’’を作りました。
チキンカラヒはカレーの一種になりますが、チキンのスパイス炒めみたいな感じなのでこれだけで頂いたら、アルコールにもピッタリですよ。
今回はエリンギのポリヤルを作りました。
ポリヤルとはスパイスを使った炒め物です。
トーレンもスパイスを使った炒め物ですが、切り方が違います。
大きく切ったものをポリヤル、小さく切って物をトーレンと言います。
かなり曖昧ですね(笑)
こんな感じで出来上がりました。
本当はすぐに食べて頂きたいのですが、もう少しの間お持ち帰りにさせて頂いています。
11月の日程・メニュー出ていますので、こちらで確認してください。
0 件のコメント:
コメントを投稿